商品紹介

自家製燻製

つくりたて なまり節

焼津港で水揚げされたかつおを釜ゆでし、ナラの薪でいぶして仕上げました。脂の乗ったかつおを厳選しているので、やわらかく手でほぐすことができます。和え物やサラダの具としてご利用下さい。

★詳しくは→なまり節について

■原材料名:かつお(静岡県焼津港産)

■消費期限:製造から5日(要冷蔵)

※生ものですので、消費期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。

【包丁で削って食べる】

生かつお節

醤油に2日間漬け込んで燻製しているので香りがたまらなく良いです。かつお節とありますが、元々は味付なまり節という商品名でした。包丁でごぼうのささがきのように削って食べられます。なまり節が初めてという方でも気軽に手にとって食べられます。

◆食べ方

https://www.youtube.com/watch?v=w2s33s-Tbss

■原材料名:かつお(静岡県焼津港産)、しょうゆ、食塩、砂糖 (原材料の一部に大豆、小麦を含む)

■賞味期限:約2ヶ月

鮭燻

脂ののった銀鮭をナラまたはサクラの木で時間をかけてじっくり燻した鮭の燻製。中まで火が通っています。

当店の人気商品です。

鮭燻のお召し上がり方

■原材料名:銀鮭(養殖チリ産)、食塩

■賞味期限:製造から2ヶ月(開封後はお早めにお召し上がりください)

鯖燻

脂ののった鯖をナラまたはサクラの木で時間をかけてじっくり燻した鯖の燻製。中まで火が通っています。

鯖燻のお召し上がり方

■原材料名:鯖(ノルウェー産)、食塩

■賞味期限:製造から3ヶ月(開封後はお早めにお召し上がりください)

川直燻製茶漬け (鮭・鯖・かつお)

当店自家製の鮭燻、さば燻、はらも燻製を使った燻製茶漬け。燻製によって旨味と香りを最大限に引き立てた鮭とさばとかつおを贅沢に使った他にはない燻製茶漬けです。焼津の老舗だし専門店【シーラック】のお茶漬けの素も燻製の香りとの相性が抜群です。

■原材料名 銀鮭(養殖チリ産)、鯖(ノルウェー産)、かつお(静岡県焼津港産)、食塩 お茶漬けの素

■内容量 切り身30g お茶漬けの素5g

■賞味期限 3ケ月

焼津煮

かつおのなまり節を甘辛く煮付けました。国産の生姜を使用しています。ごはんのお供に、おにぎりの具に最適です。

■原材料名:かつお(静岡県焼津港産)、しょうゆ、砂糖、酒、みりん、生姜 (原材料の一部に大豆、小麦を含む)

■賞味期限:製造から2ヶ月(開封後はお早めにお召し上がりください)

かつおそぼろ煮

かつおのなまり節を細かくそぼろにして甘辛く煮付けました。国産の生姜を使用しています。卵かけごはんにして召し上がっていただくのがおすすめです。

■原材料名:かつお(静岡県焼津港産)、しょうゆ、砂糖、酒、みりん、生姜 (原材料の一部に大豆、小麦を含む)

■賞味期限:製造から2ヶ月(開封後はお早めにお召し上がりください)

かつおの炙りはらも

かつおの部位の中でも特に脂ののった腹の部分を炙ったものです。お酒のおつまみはもちろん、ポテトサラダの具にしてもおいしく召し上がっていただけます。

■原材料名:かつお(静岡県焼津港産)、食塩

■賞味期限:製造から2ヶ月(開封後はお早めにお召し上がりください)

その他の商品

かつおのへそ

焼津ではかつおの心臓のことを「へそ」と呼びます。先端部分はコリコリ、根元の部分はレバーのような食感です。

とれたてを生のまま真空パック後冷凍にしました。 塩焼・味噌煮・唐揚げ・おでん種としてご利用下さい。

■原材料名:かつお(静岡県焼津港産)

※冷凍商品です。

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