川直オリジナルレシピコンテスト結果発表
2/6~3/7まで実施した川直オリジナルレシピコンテスト
ご応募いただいた皆様、ありがとうございました!
今回の審査基準は、
・新しさ(おいしい食べ方に乗っているレシピにはないようなもの)
・作ってみたくなるか
を主に見させていただきました。
いよいよ結果発表です!
最優秀賞は、、、
最優秀賞
かつおのなまり節アヒージョ
zhushi0905さんのInstagramから引用しました。
オリーブオイルのなまり節漬けの商品は良く出ているものの、なまり節のアヒージョは有りそうでなかったです。
思わず、これ作ってみたい!と思いました!
オリーブオイルやとの相性は言うまでもなく、ズッキーニやトマトを一緒に入れてもおいしいこと間違いないですね!
賞品として、1万円分のお買い物クーポンをプレゼントです!
続いて、優秀賞2点!
優秀賞
なまり節のおでん
yumi2020.9さんのInstagramから引用しました。
煮れば具にも出汁にもなる二刀流のなまり節!
こちらは次の日に残ったおでんに入れたそうです。また出汁の風味が変わって、残り物でも2度楽しめますね!
おでんとなまり節も有りそうでなかったし、これからお客さんに説明する時に取り入れたいなぁと思いました。
おでんを作る時に出た昆布でなまり節を巻いて、お正月ではないけど、昆布巻きにするのもおすすめですよ!
賞品として、5000円分のお買い物クーポンをプレゼントです!
優秀賞
鮭燻の皮チャーハン
tomoko_1110さんのInstagramから引用しました。
鮭燻の身を使ってチャーハンにすることはあっても鮭燻の皮を使うのははじめて!
カリカリになるまで炒めるなんてもう美味しいに決まってます!!
実は最近は鮭燻は鱗もしっかり取っていて臭みもないので、皮まで残すことなく召し上がっていただけます。
賞品として、3月の川直地元のおいしいもの便のをプレゼントです!
入賞した3人の方、おめでとうございます!
改めて、皆さまご応募ありがとうございました!
これからおいしい食べ方の方でも、ご応募いただいた全ての食べ方を紹介していきますのでお楽しみに。
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