沼サン鯖サンド

キャベツたっぷりサンドイッチ、沼サン。

人気の沼サンを鯖燻アレンジしてみました。


食パン2枚、片方はチーズをのせてトーストする。

チーズの方に鯖燻をのせ、もう片方はマスタードをぬる。

※鯖燻は塩気が強いため、塩分を控えたい方は

ほぐしてのせるのがおすすめです!

キャベツの千切りやキャロットラペ、たまごのスライスなど

たっぷり具をのせる。


具をパンではさみ、具がはみ出さないようにラップでくるみ、ぐっと押す。

ラップの上から包丁でカットしてできあがり。


沼サンのすてきなところは

野菜をたっぷりいれるので、栄養がちゃんととれている気分になれること。

もっともっとキャベツ入れてもよかったなぁ…。