沼サン鯖サンド
キャベツたっぷりサンドイッチ、沼サン。
人気の沼サンを鯖燻アレンジしてみました。
食パン2枚、片方はチーズをのせてトーストする。
チーズの方に鯖燻をのせ、もう片方はマスタードをぬる。
※鯖燻は塩気が強いため、塩分を控えたい方は
ほぐしてのせるのがおすすめです!
キャベツの千切りやキャロットラペ、たまごのスライスなど
たっぷり具をのせる。
具をパンではさみ、具がはみ出さないようにラップでくるみ、ぐっと押す。
ラップの上から包丁でカットしてできあがり。
沼サンのすてきなところは
野菜をたっぷりいれるので、栄養がちゃんととれている気分になれること。
もっともっとキャベツ入れてもよかったなぁ…。
0コメント