なまり節マヨチーズディップ

お客さまより、
「おすすめの食べ方考案しました!!」と教えていただきました。
名付けて『なまり節マヨチーズディップ』。

・とけるチーズ
・マヨネーズ
・つぶマスタード
を混ぜてレンジでチン。

溶け具合を見ながら時間を調整してください。加熱しすぎると、チーズが固まってしまいます。
今回は500wで30〜40秒ほど加熱しました。
電子レンジから出したらもう一度混ぜて
スライスしたなまり節をつけてお召し上がりください。
お好みで黒胡椒をつけても良いですよ。

マヨネーズともチーズとも相性の良いなまり節ですが
その両方の掛け合わせワザ、私も思い浮かびませんでした。ありがとうございます!

マヨチーズは冷めると固まってしまいますので、チーズフォンデュキットなどがある方は
ご利用をおすすめします。
寒い冬にぴったりのメニューですね。