なまり節トマトパスタ

トマトソースととっても相性のいいなまり節。
今回はトマトソースとなまり節を使ったパスタを作ってみました。
スパゲッティ・ボスカイオーラのアレンジです。

なまり節は真空亀節のものを使用。
手でほぐせますが、においが気になる方は
このようにポリ袋に入れて外側からもみほぐすと良いです。
食感を残すために、ほぐしすぎにはご注意!
えりんぎやえのきをオリーブオイルとニンニクで炒めてトマトソースを投入。
(トマト缶ではなく、今回は味の付いている市販品のトマトソースを使いました。)
熱が全体に行き渡ったらなまり節を加えます。
なまり節は火が通っているので、さっと炒めるだけでOKです。
茹でたパスタとからめて完成。
彩に水菜やバジルをいれても◎
パスタを入れる前のソースはパンにも合うので
バケットにつけて食べても美味しいですよ。