ズッキーニソテーなまり節ソース添え

「初がつお」シーズンは新玉ねぎとの相性抜群。なまり節ソースを作ればどんなグリル野菜もペロリといけてしまいますが、中でもズッキーニは特におすすめです。

●ズッキーニソテーなまり節ソース添え
・ズッキーニ 1本
なまり節 1スライス
・新玉ねぎ 1/8個
・マヨネーズ 適量
・粗塩 少々
・オリーブオイル 大さじ1

①なまり節をほぐし、みじんぎりにした玉ねぎ、マヨネーズ、粗塩を混ぜ合わせる。
②ズッキーニを縦3等分に切り、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼き目が付くように焼く
③②に①を盛り付けて完成!

普通の塩でももちろん美味しく召し上がっていただけますが、粗塩を使うと口に入れた時にアクセントになります。

ぜひお試しください♪