鮭燻梅しそおにぎり

おうち時間を楽しく過ごすために、ベランダピクニックをしている人も多いそう。ぽかぽか陽気にのんびりベランダでのランチにはこれ!
●鮭燻梅しそおにぎり
・ご飯 1合
・鮭燻 80gくらい
・青じそ 4、5枚
・梅ぼし 中1.5から2個
・白ごま 適量
・塩 味を見ながら
①鮭燻は身をほぐし、青じそは千切り、梅干しは果肉を細かく刻む
②全ての材料をボウルに入れ混ぜる
※それぞれ入れすぎるとしょっぱくなるので味見しながら調節する
③おにぎりにして完成

疲労回復にも効果がある梅と、鮭燻と青じその香りが合わさって、この時期に最高のおにぎり。おうちで作ってみませんか?