鮭燻じゃがバター

おうち宴会のつまみの主役になれる鮭燻。
ちょっとひと手間加えてワインにぴったりの一品を作ってみませんか。
●鮭燻じゃがバター
・鮭燻 50〜80gくらい
・じゃがいも 4個
・バター 10から15g
・塩 適量
・パセリ 適量
①塩を多めに入れたお湯で粉吹き芋を作る
②①が熱いうちにバターを入れ、全体に馴染ませる
③ほぐした鮭燻とパセリを入れて混ぜ、塩をお好みで加えて完成!

お好みでカッテージチーズやクリームチーズを和えるとワインに合う一品に。
鮭燻の脂と燻製の香りががじゃがバターに馴染んで、お酒が進むおつまみになりますよ!